Violencia policial y jóvenes en situación de vulnerabilidad social - Trincheri, Marcela Inés (2016)
El trabajo que se presenta forma parte del Proyecto de investigación Seguridad, violencia y derechos humanos. Un estudio de las representaciones sociales en jóvenes y policías (Secyt-UNLP, período 2013-2016, Cód. T/071) de la Facultad de Trabajo Social, dirigido por la Lic. Adriana Cuenca y co-dirigido por el Lic. Julio Sarmiento. En particular en esta presentación queremos destacar algunos de los principales hallazgos hasta el momento así como algunos interrogantes surgidos en el proceso de investigación. El objetivo principal del proyecto es: abordar las representaciones y prácticas sociales sobre la seguridad/inseguridad y violencia institucional en jóvenes pertenecientes a sectores en situación de vulnerabilidad social y agentes de policía de la Provincia de Buenos Aires. Referente empírico: agentes