Construyendo lazos para el desarrollo humano y la inclusión en el territorio - Ferro, Marcela Lilián (2023)
Introducción: Construyendo Lazos es un proyecto de extensión destinado a elevar la salud integral a partir de la prevención de las enfermedades prevalentes de la cavidad oral en pacientes con trastornos del espectro autista que concurren al Centro de Día Despertares, de la ciudad de La Plata. Está enmarcado desde una perspectiva que considera que pensar el vínculo de nuestras disciplinas con el territorio es una tarea fundamental en el contexto de la enseñanza universitaria. El tema de los Trastornos del Espectro Autista se define por comportamientos repetitivos, problemas de comunicación y dificultades sociales, mostrándonos lo desafiante que es adentrarse en esta labor educativa, siendo un área poco desarrollada en nuestra profesión