Tercer laudo arbitral del MERCOSUR : Medidas de salvaguardias sobre productos textiles - Herrera Albrieu, María Liliana N. (2000)
La aplicación de salvaguardias sobre productos textiles, formalizada mediante la Resolución Nº 861/99, del Ministerio de Economía y Obras y Servicios Públicos (MEYOSP) de nuestro país, que consistió en la fijación de cuotas anuales a las importaciones de tejidos de algodón y sus mezclas, originarios de Brasil, generó una controversia entre ambos países que no pudo ser solucionada por la vía diplomática directa. Ello motivó a Brasil solicitar la formación de un Tribunal Arbitral.