Itinerarios profesionales de los egresados - Irigoyen, Silvia Angélica (2011)
Introducción: Frente a los cambios que exigen las nuevas dimensiones laborales, las instituciones formadoras tienen el compromiso de generar perfiles profesionales menos rígidos y con mayor posibilidad de enfrentar la crisis que sufre la profesión. Los graduados de nuestras facultades son el vínculo entre el sistema de Educación Superior y la sociedad, sin embargo una vez que egresan, nada se sabe de sus inquietudes, de las fortalezas y debilidades de su formación, de sus necesidades de perfeccionamiento y de los problemas que enfrentan en su inserción en el mercado laboral. Objetivo: Es analizar la propensión a la emigración, los motivos de la misma y el tiempo de desempleo desde la graduación en egresados de la Facultad de Odontología de la UNLP.