Automedicación con analgésicos, antiinflamatorios, antibióticos y ansiolíticos en odontología - Pólvora, Beatriz (2007)
Introducción: La automedicación consiste en la utilización de medicamentos no prescriptos por un profesional de la salud. Se ha incrementado en los últimos años lo cual implica serios riesgos por los efectos adversos que producen, desde una leve toxicidad hasta mutaciones genéticas y muerte. Objetivo: determinar el porcentaje de analgésicos, antiinflamatorios, antibióticos y ansiolíticos ingeridos por pacientes en caso de necesidad odontológica sin prescripción del profesional acreditado.