A 20 años de la masacre: "Sobre Cromañón. La noche del incendio" (2024) - Codaro, Laura (2024)
A pocas semanas de cumplirse el vigésimo aniversario de la masacre de Cromañón, el incendio ocurrido el 30 de diciembre de 2004 en un local bailable ubicado en el barrio de Balvanera (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), que dejó 194 fallecidos y centenares de heridos, se entrenó la serie Cromañón. La noche del incendio en la plataforma Amazon Prime Video. Se trata de una producción audiovisual a cargo de About Entertainment, que elabora desde 2020 contenidos de ficción y no ficción, que contiene una única temporada de 8 episodios de entre 30 y 45 minutos de duración cada uno. El guión fue escrito por Josefina Licitra, Pablo Plotkin y Martín Vatenberg y cuenta con un elenco en el que participan actores reconocidos pero otros con una trayectoria mediana o corta. En estos capítulos aparece la historia de una pareja de jóvenes y de un grupo de amigos de Villa Celina, la localidad del partido de La Matanza en la que se formó el grupo musical Callejeros que tocó en Cromañón la noche del incendio y de donde eran oriundos distintos seguidores de la banda de rock.