Resistencias y organización: la universidad como trinchera - Alonso, Rocío Melina (2024)
El presente trabajo tiene como principal objetivo recuperar y reivindicar las luchas que se vienen dando en el marco universitario, espacio que desde el primer momento de la presidencia de Javier Milei se encuentra en discusión y disputa. En este sentido, y a partir de un recorrido histórico, dónde repasamos los diversos ataques que ha sufrido la Universidad en un contexto capitalista, tenemos el objetivo de reconstruir cómo los diferentes actores que hacen al ámbito académico han logrado constituir y consolidar a la organización gremial y colectiva como trinchera de lucha y práctica cotidiana revolucionaria.