Reseña de Teresa Basile (2019) Infancias: la narrativa argentina de H.I.J.O.S. : Córdoba: Eduvim. 300 páginas - Menestrina, Enzo Matías (2020)
“En la literatura se trata de explorar universos nuevos”, afirmaba Teresa Basile en una entrevista realizada para Radio Universidad Nacional de La Plata en el programa “Hijos de 30000” el día 06/07/2019 acerca de su último libro. En tal sentido, el presente volumen, Infancias, publicado por Eduvim en abril de 2019 y presentado por primera vez en el X Congreso Internacional Orbis Tertius que tuvo lugar entre el 15 y el 17 de mayo en La Plata, propone no solo indagar sobre la producción literaria de los hijos e hijas de las víctimas de la última dictadura argentina (1976-1983), sino también examinar a lo largo de siete secciones otros universos paralelos: cine, blogs, arte, fotografía, poesía, teatro e íntimas experiencias que remiten a la infancia bajo el terrorismo estatal.