Introducción a la filosofía de la ciencia económica : Consideraciones generales previas - Borga, Ernesto Eduardo (1954)
Sumario: 1º: Una exigencia de nuestro tiempo. - 2º: La filosofía en íntima conexión con la realidad. - 3º: La problemática. - 4º: Los problemas en la ciencia. - 5º: Historicidad de los problemas. - 6º: Los límites del saber científico. - 7º: La reflexión de segundo grado. - 8º: Estado actual de la ciencia. - 9º: La crisis general. - 10º: La tarea de reconstrucción. - 11º: Las ciencias culturales. - 12º: La ciencia económica. - 13º: Los órdenes económicos. La sistemática.