Trasmitir una experiencia de atención temprana en la Universidad - Escobar, Silvana (2018)
El presente trabajo, presenta una reflexión acerca del trabajo como docente universitaria y en particular las consecuencias que ha tenido en el mismo el pasaje por la Especialización en Docencia Universitaria, en la Universidad Nacional de La Plata. Se relata una experiencia en Atención Temprana en una institución educativa de nivel inicial en la ciudad de Manchay, Perú; durante los años 2014-2016 y su articulación con la tarea docente en la asignatura Psicopatología 2 (de niños y adolescentes) de la Facultad de Psicología de la ciudad de La Plata, UNLP. Dicha trayectoria da cuenta de una innovación en la forma de trabajo, articulando la tarea docente al interior de la universidad con la programación, gestión y realización de programas que atienden a las necesidades de los sectores más vulnerables de la sociedad.