2das. Jornadas de Pensamiento Visual y Comunicación - Carbonari, Fabiana Andrea (2022)
Las “2das Jornadas de Pensamiento Visual y Comunicación” dieron continuidad a la “1ra Jornada de Pensamiento Visual y Comunicación” realizada en el ciclo lectivo 2019 y al Congreso Egrafía 2018. La organización estuvo a cargo del Laboratorio de Experimentación Gráfica Proyectual de Habitar -L´egraph- con sede en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata. Unidad de Investigación integrada por docentes investigadores pertenecientes a los seis talleres que constituyen el área Comunicación de la Facultad -Comunicación N° 1, N° 2 y N°3 y Sistemas de Representación N°1, N° 2 y N°3-. El objetivo del evento, que contó con aval institucional, fue propiciar la difusión de los avances científicos y tecnológicos, así como la interacción de investigadores, docentes y estudiantes, sobre temas relacionados al pensamiento visual y comunicacional. Su empleo se refiere tanto al proceso proyectual como al registro y relevamiento urbano y arquitectónico. En las Jornadas se llevaron a cabo cuatro conferencias a cargo de destacados profesionales invitados y se presentaron 34 trabajos de docentes investigadores, extensionistas y estudiantes.