Chekpoints distribuidos em DPC++ - Santos, Rafael R. dos (1996)
Um grande número de aplicações necessitam de esquemas que assegure:m uma execução tolerante a falhas. Diversos algoritmos foram criados para implementar técnicas de recuperação de erros na execução de programas. Uma das mais conhecidas técnicas é a.d~. criação de checkpoints. Atualmente há um grande esforço de pesquisa em tolerancia a falhas de programas em ambientes distribuídos. Este artigo apresenta a modelagem de um algoritmo de checkpoint em um ambiente de programação distribuído.