Marcos Martínez Hernández, Sófocles. Erotismo, Soledad, Tradición : Ediciones Clásicas, Madrid, 2010, 239 pp. - Moretti, María Inés (2011)
Marcos Martínez Hernández, Catedrático de Filología Griega de la Universidad Complutense de Madrid, obtiene en 1976 el título de Doctor con la tesis La esfera semántico conceptual del dolor en Sófocles -bajo la dirección del reconocido clasicista. J. Lasso de la Vega. Desde entonces se ha dedicado ininterrumpidamente al estudio de la obra de Sófocles. Prueba de ello es la publicación de este libro, una compilación de una serie de artículos que vieron la luz previamente entre los años 2000 y 2010 con el añadido de algunas páginas inéditas. El volumen está organizado en tres ejes principales sobre tres aspectos -que dan título al libro- muy poco estudiados en la obra del dramaturgo ateniense: el erotismo, la soledad y la tradición.