Antecedentes geográficos, históricos y jurídicos de las Islas Malvinas - Romano Yalour, José G. (1983)
Este artículo no pretende ser una elucidación del tema. Nos hemos limitado a conformar un texto que, en forma cronológicamente ordenada, contenga todo aquello referente a las mismas, desde su avistaje, descubrimiento, colonización y aquellos antecedentes que hacen a su soberanía. El tema, de por sí complicado y politemático, ha sido enfocado de manera que abarque, en forma sumaria, los aspectos más sustanciales acaecidos durante el largo período comprendido entre el año 1500 y nuestros días.