Repositorios digitales: el caso del SEDICI de la Universidad Nacional de La Plata - De Giusti, Marisa Raquel (2020)
Esta presentación está dedicada a ofrecer guías y recomendaciones para la implementación de un repositorio institucional. Se hace un recorrido sobre el acceso abierto, sus prácticas y la ciencia abierta para luego entrar en las recomendaciones concretas: el marco normativo internacional, el sistema nacional de repositorios y sus directrices. La exposición continúa con el propio análisis institucional para lograr el contexto adecuado con el objeto de presentar una propuesta de desarrollo de un repositorio ante las autoridades de una institución que abarca al personal, la infraestructura y os recursos técnicos necesarios para lograr la puesta en marcha de un repositorio. La presentación finaliza con el caso concreto del SEDICI, repositorio institucional de la Universidad Nacional de La Plata.