Promoción de las energías renovables trabajando con docentes del nivel medio - Barral, Jorge Raúl (1999)
A partir de la implementación de la Enseñanza General Básica y el sistema Polimodal en la provincia de Córdoba, con la inclusión de las asignaturas “Educación Tecnológica” en varios niveles, se comenzó a trabajar con docentes del nivel medio para promocionar la energías renovables, aprovechando la vinculación de los contenidos de dichas asignaturas con temas relacionados a energías y preservación del medio ambiente,. La tarea se inició con la acción conjunta de diversos grupos de trabajo ya consolidados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Río Cuarto, cuyas áreas de especialización se complementan para la prestación de un servicio al nivel medio de enseñanza. El trabajo está planificado a largo plazo y los primeros resultados resultan muy auspiciosos. Esta propuesta podría ser extendida al resto del país, ya que las mencionadas asignaturas se dictarán en todas las instituciones educativas de nivel medio.