E-Rúbricas para evaluar un tema de Informática en primer año - Vanoli, Verónica (2021)
La evaluación es un instrumento curricular que se encuentra siempre como tema de discusión y sufre continuas modificaciones en la Educación Superior. Por ello, en este trabajo se presenta la experiencia de tres cuatrimestres, desde el año 2019, en la implementación de la evaluación por rúbricas llevada a cabo en un tema que forma parte del contenido en una materia de Informática de primer año de algunas ingenierías presentes en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional Bahía Blanca. Para ello, se explica en detalle la metodología aplicada en la evaluación y a partir de una encuesta, se presentan los resultados obtenidos de la opinión de las y los estudiantes evaluados. Se concluye con lo favorable que resulta la incorporación de este formato de evaluación, tanto para estudiantes como para docentes.