Uso de wiki en elicitación distribuida de requisitos de software: un experimento controlado - Sevilla, Gustavo A. (2014)
El éxito de un proyecto de software depende en gran medida de una correcta elicitación de requisitos de software, así mismo, la calidad de estos requisitos mejora en la medida que hay mayor participación de las personas involucradas. Esta participación se dificulta cuando la elicitación de requisitos de software se realiza en un entorno distribuido, es decir, cuando los actores están geográficamente dispersos. Por ello el proceso de elicitación en ambientes distribuidos necesita de una plataforma que promueva la colaboración efectiva y eficiente de los involucrados, pudiendo ser las herramientas wikis útiles para este propósito. Este artículo presenta un experimento controlado, realizado para evaluar el uso de una wiki como herramienta de elicitación de requisitos distribuidos. El estudio abordó una problemática real en la que participaron estudiantes universitarios, evidenciando que en un contexto distribuido y mediante el uso de una herramienta wiki se obtiene un Documento de Requisitos de Software con mayor precisión.