La Sweet Tussac (mata de gramilla dulce), «Phalaris Bulbosa» Cav. - Botto, Alejandro (1918)
Varias razones nos han inducido a publicar cuanto antes este segundo informe referente al Phalaris bulbosa Cav., que el año pasado presentáramos como nueva planta forrajera. La primera de ellas, la necesidad de difundir ampliamente y en la forma que merecen, los estudios de esta índole, difusión que no se ha conseguido con la primera publicación, a causa del pequeño número de ejemplares a que se redujo el tiraje. La segunda, la oportunidad de llevar a conocimiento de los ganaderos, el resultado de nuevas observaciones, propias y ajenas, de las cuales, muchas de ellas, aportan nuevos conocimientos sobre esta planta y, un número elevado, confirman plenamente las afirmaciones que hiciéramos en el folleto anterior.