Separabilidad geométrica aplicada a las búsquedas por rangos con uso de metaheurísticas - Gagliardi, Edilma Olinda (2004)
Para trabajo de investigación presentamos los aspectos teóricos y prácticos relevantes para las búsquedas por rangos en espacios de búsquedas geométricamente separables, con la propuesta de utilizar de herramientas no tradicionales como las metaheurísticas.