Software para medir la capacidad de propagación de usuarios de Twitter - Ibáñez, Leonardo (2014)
El estudio de usuarios de redes sociales es una actividad que ha surgido recientemente. Diferentes técnicas han sido desarrolladas para representar cuantitativamente la capacidad de un individuo para propagar ideas y opiniones por estas redes. La mayoría de estas técnicas sólo se enfocan en analizar las características intrínsecas de los mensajes. En el presente trabajo, se realiza una introducción al tema y se analizan breve-mente las características de las herramientas más populares. Se presenta un prototipo que, además de las técnicas mencionadas, utiliza el análisis semántico para obtener información relevante. El objetivo del proyecto se enfoca en distinguir aquellos usuarios de la red social Twitter más influyentes y efectivos para difundir ideas y opiniones a través de sus seguidores. Para medir el alcance de estos usuarios clave, se propone emplear un indicador denominado Índice de Propagación.