La identidad grupal y el género como constructores del método compositivo en el proceso creativo de "Que las Parió de las Patas": la ideología en la composición en danza - Gonzalez Seligra, Ana (2015)
Este trabajo es parte de la Tesina de Graduación correspondiente a las carreras de Licenciatura de Composición Coreográfica Mención Danza y Expresión Corporal. En este trabajo se aborda el proceso creativo de la obra Que las parió de las patas, y de cómo el método compositivo se vincula con la temática de género y la ideología del grupo como organizadora del proyecto.Es así que el objetivo general es reflexionar sobre el Método de Composición en el campo de las Artes del Movimiento y el concepto de Género e Identidad grupal en el proceso creativo a partir de la experiencia de Grupo Turuleca Danza. De éste se desprenden los siguientes objetivos: definir y describir proceso creativo a partir de la experiencia del Grupo Turuleca Danza, reflexionar sobre el concepto de Género según la experiencia del Grupo Turuleca Danza, analizar las particularidades de la experiencia grupal en relación con el material escénico producido para la obra Que las parió de las patas y describir, reflexionar y conceptualizar sobre los roles de dirección e interpretación a partir de la experiencia realizada.