Materias primas líticas de bolas de boleadora del sector bonaerense de la región pampeana - Vecchi, Rodrigo J. (2016)
El presente trabajo se centra en el análisis y determinación de las materias primas líticas utilizadas para la confección de bolas de boleadora por parte de los grupos cazadores-recolectores en el sector bonaerense de la región pampeana. La identificación de las rocas se realizó mediante cortes petrográficos y observaciones macroscópicas. A partir de estos estudios se indagó acerca de la disponibilidad regional de las rocas utilizadas, su relación con otros artefactos formatizados por picado, abrasión, pulido y/o uso, y la selección de las diferentes materias primas para la confección de bolas de boleadora.