Clase II Molar producida por rotación o no rotación del primer molar superior y su incidencia en caninos superiores - Sarrailh, María Victoria (2019)
El presente Trabajo Final Integrador consiste en determinar la prevalencia de molares rotados o no rotados en pacientes con llave molar II según Angle y su incidencia en los caninos superiores, basándonos en la Diagonal de Ricketts y en la visualización de la cúspide mesiopalatina para valorar dichas rotaciones. En ortodoncia, al igual que en todas las especialidades de la salud, el diagnóstico es la base para cualquier decisión terapéutica. Un correcto diagnóstico requiere de variados elementos, que organizados y estudiados nos conducirán a entregar el mejor tratamiento al paciente, con el fin de lograr una relación ideal entre los arcos dentarios. Garantizando una oclusión equilibrada para cumplir con la función masticatoria y preservar la integridad de la dentición a lo largo de la vida, en armonía con el sistema estomatognático.