Clases sociales, capital cultural y participación política en jóvenes escolarizados : Una mirada desde Bourdieu - Kriger, Miriam Elizabeth (2012)
Como conclusiones de este trabajo señalamos que hemos encontrado entre los jóvenes una baja participación política que atraviesa a todas las clases. También hemos visto que predomina la participación social sobre la política, en todos los casos, especialmente en clases medias y luego en altas. Analizando los índices más importantes de nuestro estudio, relativos a 1) la negativa absoluta a la participación y 2) la participación posible en el futuro, pudimos proponer algunas hipótesis que buscan matizar el papel que el capital cultural cumple a la hora de expresar disposiciones hacia la política. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)