La visita guiada en Museo de La Plata (FCNyM-UNLP) : Objetivos y estrategias pedagógicas - Tur, María Julia (2013)
La particularidad de la visita guiada en el Museo de la Plata, nos permite reconocer a esta práctica desde un lugar que asume características que le son propias y que la identifican y diferencian de otros contextos educativos. Como equipo, los docentes-guías de este Museo, conformamos un grupo interdisciplinario muy heterogéneo (geólogos, ecólogos, zoólogos, botánicos, antropólogos y paleontólogos) no solo en cuanto a la diversidad de saberes que confluyen en nuestra actividad sino también en cuánto a los marcos teóricos-conceptuales desde los cuáles asumimos y comprendemos nuestra tarea. Es esta diversidad, en parte, la que enriquece y también complejiza nuestra práctica. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)