Desierto, huesos, raptos y cautivas : Mojones discursivos sobre la barbarie - Colombo, Georgina Julia (2023)
Desde el análisis de elementos visuales intervinientes en dos obras cuyo tema es la conquista territorial de la Pampa-Patagonia a fines del siglo xix, vinculados a la noción de desierto y la categoría de forma patética (Pathosformel) en la figura de las cautivas, este estudio pretende abrir interrogantes sobre la construcción historiográfica de representaciones hegemónicas en las imágenes.