Aportes sobre el ejercicio profesional del Trabajo Social en el sistema judicial - Guzzetti, Lorena (2023)
Desde nuestro lugar como profesionales del Trabajo Social en el sistema judicial, nos proponemos reflexionar acerca de la importancia del trabajo interdisciplinar como una estrategia política, metodológica y feminista en el sistema judicial. Los recorridos diversos de la perspectiva de género nos permiten problematizar conceptualmente lo que sucede en la dinámica entre las disciplinas en el sistema de administración de justicia, lo cual se anida en una lógica colonial. Para esto, en primer lugar desarrollaremos la importancia de la interdisciplina en el sistema judicial, Posteriormente, delinearemos algunas reflexiones acerca de las limitaciones y las consecuencias mas inmediatas y desde nuestra práctica de la asimetría de poder en la relación entre las disciplinas. En un segundo momento, explicitaremos algunas líneas acerca de la relevancia de la iinterseccionalidad para la construcción de abordajes en la resolución de conflictos que se presentan en el campo judicial y como herramienta política-conceptual.