Estudio Mossbauer de transformaciones de fase en α-Fe y aceros inoxidables implantados con ¹²C- - Filevich, A. (1990)
Por espectroscopia Móssbauer de Electrones de Conversión (CEMS), se han estudiado transformaciones de fase inducidas por implantación de iones de ¹²C- con energía de 180 keV, y dosis calculada de alrededor de 2.10¹⁷ at/cm² sobre muestras de α-Fe y de aceros inoxidables de fases mayorita-riamente austemticas o martensíticas. Como producto de la implantación se han encontrado variaciones de las señales magnéticas y paramagnéticas. Se vinculan estos resultados con estudios previos de trasformaciones inducidas por deformación.