Necesidades y demandas en la consulta odontológica - Gatica, Maximiliano Nicolás (2022)
El presente trabajo se encuentra encuadrado dentro de la carrera de especialización en odontología social y comunitaria de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata. El tema abordado es: “Necesidades y demandas. Jerarquía de necesidades sistemas básicos según Maslow. Necesidades básicas o fisiológicas, seguridad pertenencia, autoestima, autorrealización. Conceptos necesidades y demandas. Mecanismo facilitadores e inhibitorios para el reconocimiento de las necesidades y la expresión de demanda: cultura creencias - valores prácticas populares necesitar necesidades sentidas necesidades reales identificación del problema priorización alternativa de acción investigación participativa proceso de producción colectiva y demanda social”. El mismo pretende abordar la problemática de las necesidades y demandas de los pacientes que concurren a la consulta odontológica espontánea.