Pattern command: consideraciones de uso - Cechich, Alejandra (1998)
En este último tiempo, los patterns de Gamma1 se han convertido en tema de congresos, cursos, simposios, e infinidad de artículos. Ellos pueden establecer un vocabulario común para el desarrollo, transmitir conceptos disminuyendo la ambigüedad y aumentar el reuso. ¿Es así de simple? ¿Sólo basta aprender un catálogo y aplicarlo para obtener el "tan ansiado reuso"? El presente artículo reflexiona sobre algunas consideraciones en el uso del pattern Command, que a modo de ejemplo nos introduce en la complejidad que subyace al diseño con patterns. La sección 1 describe brevemente el pattern; la sección 2 presenta problemas y soluciones propuestas en un tono crítico y reflexivo como complemento del diseño.