Acciones para lograr la retención estudiantil - Coscarelli, Nélida Yolanda (2016)
La Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata ha desarrollado distintos estudios sobre el desempeño y los resultados académicos de los estudiantes durante sus trayectorias de formación. Dichas investigaciones ponen de manifiesto que los procesos de rezago y deserción son multicausales, con fuerte incidencia de variables y dimensiones sociales, culturales y económicas. El objetivo de este trabajo es presentar las acciones implementadas para favorecer el ingreso y permanencia en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata. Además se presentan los resultados de un análisis sobre la duración real de la carrera, índices de deserción y eficiencia terminal, a partir de la implementación de dichas estrategias, realizado en 10 cohortes de ingresantes a la FOLP (1997 a 2006).