Medición de microabrasión lograda al MEB del poliéter éter cetona (PEEK) - Belloni, Federico (2019)
La observación a través del microscopio electrónico de barrido SEM FEI Quanta200 sobre la superficie de diferentes muestras tratadas con diferentes agentes químicos y abrasivos permitió medir diferentes rugosidades logradas a través de una metodología preestablecida como tratamiento de superficie. Mediante horas de estudio en el Laboratorio de Investigaciones de Metalurgia Física (LIMF) y con la ayuda de los técnicos especializados se procedió a la medición de los poros y rugosidades ocasionadas en el método de preparación y en cual nos permite clasificar según el agente de tratamiento diferentes tamaños de dichos defectos de superficie. La forma, tamaño y tiempo de exposición de los agentes que alteran la estructura del PEEK, están íntimamente relacionados a la forma y profundidad y por consecuencia, el tamaño de las porosidades y rugosidades observadas en la superficie del PEEK.