Queratopatía ampollar aguda de los gatos - Vecchio, Nicolás E. (2009)
Queratopatia ampollar felina aguda define el edema corneal agudo severo con la formación de una característica ampolla subepithelial y es una rara emergencia oftalmológica en gatos. Es de progreso rápido y no responde satisfactoriamente a terapias médicas. Esta condición resulta en perforación corneal pocas horas después de ser diagnosticada si es no es tratada de inmediato. Su patofisiología y las opciones terapéuticas son discutidas en este artículo.