Inventario de localidades con evidencias de paleosuperficies en Paraguay - Colman, Christian (2022)
El geopatrimonio de Paraguay es muy variado, tiene un gran valor científico y en muchos casos estético, constituyéndose así en un recurso susceptible de ser aprovechado mediante el uso turístico/recreativo. Una parte importante de este capital geológico está compuesto por afloramientos rocosos que se corresponden con superficies antiguas, labradas por la erosión en distintos lapsos pre-terciarios (King, 1956). El presente trabajo incluye un inventario, simplificado en cuanto a lo descriptivo, de los sitios dentro del territorio paraguayo, en donde se ha constatado con mayor o menor certeza, la exposición superficial de estas paleosuperficies.