Aportes tecnológicos al proceso de evaluación para educación no presencial - Vitturini, Mercedes (2003)
En respuesta a la demanda de nuevas oportunidades educativas, surgió una propuesta de enseñanza diferente: la educación a distancia basada en la Web. La inclusión de tecnología computacional en los procesos de aprendizaje ofrece múltiples posibilidades, especialmente interesantes para los modelos de capacitación no presencial. Los procesos de evaluación llevados adelante durante el desarrollo de un curso son una herramienta de conocimiento imprescindible para educadores y educandos. La evaluación y corrección cotidiana en modalidad no presencial constituye una dificultad para un plantel docente reducido. En este sentido, ofrecer a los docentes una herramienta con capacidades de filtros de corrección automática puede ser una propuesta valiosa. Motivó el desarrollo de este trabajo su aplicación en el proyecto de dictado de cursos de Lectura Comprensiva de Textos en Inglés para alumnos universitarios con modalidad no presencial.