Natación: abordaje técnico de mariposa - Domínguez, María Eugenia (2023)
Esta ponencia surge de la inquietud por profundizar en los saberes disciplinares del Eje Natación 2. El Eje pertenece a la Cátedra Educación Física 3 de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la U.N.L.P. Para realizar este trabajo tomamos como referencia el programa de la asignatura que entre sus objetivos propone que los estudiantes logren “asimilar y apropiarse de los contenidos disciplinares específicos para enseñar Educación Física” (Fotia, 2019, p. 2). En el Eje Natación 2, el saber disciplinar es la natación, por lo tanto esperamos que quienes estén cursando la materia puedan reflexionar y apropiarse de los saberes a enseñar en natación. En este caso nos abocaremos a la descripción y análisis de la técnica de mariposa.