AdS/CFT y métodos holográficos a tiempo real - Martínez, Pedro Jorge (2014)
Se estudió la prescripción de Skenderis y van Rees para el cálculo de funciones de correlación de operadores locales en teorías de campos conformes mediante el uso de métodos holográficos dentro del marco de la dualidad AdS/CFT. Se desea comprobar si la inserción de fuentes sobre las regiones de signatura euclídea de la teoría de gravedad en esta prescripción se corresponden con estados distintos del fundamental o para perturbaciones del equilibrio térmico en la teoría de campos dual. Esta hipótesis se confirma para todas las geometrías estudiadas en el trabajo, aunque los estados generados por este mecanismo pertenecen a un subconjunto reducido de todos los posibles estados de una teoría de campos conforme.