Tecnología para la enseñanza de bases de datos : Un entorno de desarrollo enfocado a la enseñanza del diseño de bases de datos : Normalización de Esquemas Relacionales - Del Ben, Enzo (2011)
Esta línea de investigación se articula con el proyecto denominado “Entorno de desarrollo enfocado a la enseñanza del diseño de bases de datos” de la Facultad de Informática, Ciencias de la Comunicación y Técnicas Especiales (FICCTE) de la Universidad de Morón , enfocado a la enseñanza del diseño de bases de datos, y surge ante la necesidad de contar con un conjunto de herramientas automatizadas que permitan al alumno adquirir y afianzar los conocimientos en el área de las bases de datos, abarcando todos los pasos para la creación de una base de datos eficiente. Los objetivos planteados en su desarrollo son: 1. Validación de los subesquemas productos de la normalización 2. Generación de las Dependencias Funcionales asociadas a los esquemas 3. Automatización de los algoritmos necesarios 4. Integración con la herramienta de modelado desarrollada para el proyecto mencionado.