Categorías de análisis de la práctica de ver TV en niños escolares - Krauth, Karina Edelmys (2009)
Este proyecto se propone un recorrido en el cruce de la representación infancia y la subjetividad del niño, pensada como producción social instituída en sus prácticas, y supone a lo social como no externo a los sujetos. Los objetivos generales de la investigación son: - Explorar y describir las condiciones de recepción de los niños de acuerdo a los medios técnicos de transmisión (TV, videojuegos, objetos-juguetes, producciones gráficas, etc.) y los contextos situacionales del mencionado proceso. - Explorar la apropiación de los contenidos significativos que los mensajes transmiten (valores e ideales, temáticas, conflictivas, características de los personajes, modalidades vinculares en la relación niño-adulto, etc.). - Analizar las posibles variaciones según edad, género y nivel sociocultural