Guillermo Enrique Hudson : Un naturalista en el Plata - Carden, Federico Arturo (2003)
Un grato acontecimiento constituye durante el presente año la exhibición temporaria “Guillermo Enrique Hudson, Un Naturalista en el Plata”, que se presenta en la Sala XII de nuestro Museo. Su realización, propiciada por la División Zoología Vertebrados, tuvo como objetivos promover en las nuevas generaciones el conocimiento de la vida y la obra de Hudson, y mantener vigente en nuestra institución la deuda de gratitud que sucesivas promociones de naturalistas tienen con este escritor, en el que se fusionaron como en ningún otro las condiciones del científico y del artista creador, y cuya obra contiene algunas de las páginas más auténticas, profundas y representativas de nuestra pampa.