Biocerámicos en la resolución de accidentes endodónticos: Presentación de un caso clínico - Apesteguia, María Paula (2020)
lntroducción:Los biocerámicos han demostrado ser útiles en la resolución de diferentes procedimientos debido a las ventajas que ofrecen suspropiedades. Son materiales que inducen una respuesta biológica al ponerse en contacto con los tejidos por lo que se aplican el tratamiento de las perforaciones lográndose un correcto sellado. Se define a la perforación como una comunicación entre el sistema de conductos radiculares y la superficie externa de la raíz. Pueden ser de origen patológico o iatrogénlco generando en su evolución una reacción inflamatoria crónica con perdida ósea y en algunos casos del órgano dental.