Gincana Abelhão: estratégia de integração e desenvolvimento social - Siqueira Dias, Kamilly (2025)
A Gincana Abelhão, realizada durante a disciplina de Estágio Supervisionado II do curso de educação física licenciatura da Universidade Federal de Santa Maria, constitui-se como uma potente estratégia pedagógica voltada à integração, à solidariedade e à cidadania no ambiente escolar. A gincana ocorre anualmente, em uma escola do município de Santa Maria/RS ao longo de aproximadamente um mês, encerrando-se nas festividades de aniversário da instituição. A iniciativa busca articular ludicidade, coletividade e responsabilidade, reafirmando o papel da Educação Física na promoção de aprendizagens significativas e transformadoras.