La problemática epistemológica de la ideología - Zolkower, Martín Darío (2016)
Se trata de un aporte en relación a los procesos de formación, práctica profesional e investigación en Trabajo Social, desde la pertinencia y actualidad del concepto de ideología, el cual opera en las distintas concepciones profesionales, acerca del momento histórico que vive la región, y con el cual el Trabajo Social debe desarrollar su profesión. Este trabajo surge de los avances en el desarrollo de la investigación en curso, acreditada por UNLP en la Facultad de Trabajo Social, titulada La problemática de la ideología en Trabajo Social: la cuestión de sus fundamentos teóricos (2015-2016), cuya indagación recorre un proceso de reconceptualización que, hundiendo sus raíces en la tradición teórica marxiana-althusseriana, asume la crítica y renueva su sentido radical a través de su articulación con la categoría de sujeto, al interior mismo del Trabajo Social y de la producción de conocimientos.