La olla - Miguel, Pilar (2025)
La olla es un cuento ilustrado que surge a partir de la coautoría con Silvina Melone, autora del texto, el cual me fue de puntapié para la realización de las ilustraciones. Estas surgen a partir de la reinterpretación del texto, en una búsqueda relacionada a la familia(en este caso de la abuela como figura principal) y de los recuerdos, la pérdida de un vínculo cercano y de lo cíclico. Se toma como elemento central la olla, para hacer referencia a aquello que se comparte con los vínculos y seres queridos, de la cual se manifiestan una serie de recuerdos y emociones.Dentro de esta búsqueda, hice uso de colores puros, líneas gestuales y texturas para reforzar las sensaciones que se transitan en el cuento y varían al momento de la pérdida. Volviéndose monocromáticos y retomando su fuerza y pureza cuando la protagonista se reencuentra consigo misma luego de su pérdida. Aconteciendo una ilustración que refleja la idea de lo cíclico y donde se la puede visualizar con sus seres amados.