29 de agosto de 1975 : Aniversario del Tacnazo - Martínez, Ricardo Alberto (2010)
Compañeros, en un esfuerzo de la memoria encuentro que en pocos días nos encontraríamos con el aniversario del Tacnazo, es decir con el golpe que derroco al gobierno de Juan Francisco Velazco Alvarado en el Perú. La revolución nacionalista popular de Velazco Alvarado no suele ser punto de atención aun en los círculos actuales del nacionalismo popular argentino, quizá porque esa experiencia quedó un tanto lateralizada por los sucesos que en esa misma época enfrentábamos en nuestro país.