“Abrirse paso”, una tarea más que necesaria : Recensión de Sociología Jurídica en Argentina. Tendencias y perspectivas, de Manuela G. González y Carlos A. Lista (coordinadores), Eudeba, 2011 - Cristeche, Mauro (2012)
La obra condensa más de una década de un fructuoso trabajo, que arranca allá por el año 2000, en que se celebra el Primer Congreso de Sociología Jurídica, a iniciativa del Instituto de Cultura Jurídica de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata, realizado en dicha Facultad. A partir de ese momento, la labor no se ha detenido. Lo ratifica el hecho de que ya se han realizado 12 congresos nacionales consecutivos, uno por año, y a partir del año 2010 esos encuentros se han jerarquizado trascendiendo las fronteras, recibiendo propuestas y colegas de otros países, transformándose en Congreso Nacional y Latinoamericano.