Un monitor de estado de servidores en un ambiente TCP/IP - Persico, Andrea (2003)
La perfomance de las redes de computadoras se presenta como un tópico atractivo, cuyo análisis es una tarea de gran interés en la actualidad. En este trabajo se presenta el diseño de un monitor de estado de servidores en una red de computadoras, trabajando en un ambiente TCP/IP con el objetivo de obtener información la cual describe la condición en que se encuentran los servidores a través de distintas métricas tales como memoria disponible, utilización de CPU, balance de carga, etc.