La accesibilidad en las ciudades inteligentes - Isoardi, Alejo Ezequiel (2024)
La ciudad inteligente es un modelo de gobernanza territorial que es altamente receptivo al aprendizaje y la innovación, y dotado con infraestructura digital y tecnologías de comunicación. Este modelo se ha ido incrementando en diferentes ciudades del mundo. A la par, la accesibilidad también ha cobrado relevancia para la agenda internacional. Es por esoque cada uno de los Estados está tomando medidas respecto a uno de estos temas. Sin embargo, la accesibilidad no se encuentra como una de las dimensiones de una ciudad inteligente. A razón de esto, este artículo pretende establecer el vínculo entre la ciudad inteligente y la accesibilidad. Por último, se mencionan ejemplos de tomas de acción enfocados en la accesibilidad en ciudades inteligentes.