OIE y los desafíos para la sanidad animal mundial - Barcos, Luis Osvaldo (2021)
Fundada en 1924 como Oficina Internacional de Epizootias, la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) es el organismo intergubernamental que garantiza el comercio seguro de animales y sus productos derivados. Las normas de la OIE son utilizadas como referencia para la Organización Mundial del Comercio (OMC) y esto se suma a las actividades que realiza la OIE en cuanto a la recopilación y difusión de información sanitaria mundial, así como acciones para mejorar la sanidad y el bienestar de los animales en el mundo.